Сегодня: 11.08.2013

Меню

Баннер
Официальные правовые ресурсы сети Интернет
Баннер
Официальный сайт Правительства Российской Федерации
Баннер
Баннер
Баннер

Электронная газета

Свердловского РО АЮР, Совета судей Свердловской области, Свердловской областной гильдии адвокатов
Баннер
Экономико-правовой журнал
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Уральские медиаторы обменялись опытом с коллегой из США PDF Печать E-mail
07.03.2013 08:29

 

    Вчера на Урале состоялось значимое для сообщества медиаторов мероприятие. С деловым визитом  Екатеринбург посетила наша коллега из США - Эрин Шили (Erin Sheley), преподаватель правовых дисциплин и приглашенный доцент Университета Дж. Вашингтона, медиатор. Для студентов УрГЮА она прочитала лекцию по особенностям обучения по юридической специальности в США, о получении допуска к практике,  а уже вечером Эрин была приглашена на открытое заседание Комиссии по примирительным процедурам СРО «Ассоциация юристов России». Заседание прошло в учебном центре Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» в формате круглого стола на тему: «Опыт практической медиации в США».

mediacia_lev_05_03_2013_1

    К участию были приглашены члены Комиссии по примирительным процедурам, практикующие медиаторы, практикующие юристы и иные заинтересованные лица.

    Эрин рассказала уральским медиаторам о становлении института медиации в США, о современном его состоянии и перспективах развития. Уже почти 100 лет существует медиация в США и возник этот способ разрешения споров в качестве альтернативы судебному, по мнению Эрин Шили, из-за недоверия спорящих с властями профсоюзов официальному правосудию. Более 40 лет американские медиаторы акивно пропагандируют технологии досудебного урегулирования споров, все больше американцы стремятся в разрешении споров выбирать партнерский подход, однако с помощью медиации удается разрешить лишь каждый третий конфликт.

    Институт медиации как технология альтернативного урегулирования споров в России получил своё законодательное закрепление чуть более 2-х лет назад и сейчас ещё только формируется корпус медиаторов, идет осознание спорящими сторонами преимуществ медиации. Сейчас требуется немало усилий для пропаганды медиации прежде всего в кругах практикующих юристов. В этой связи крайне интересен и полезен опыт коллег из США.

      Следует сказать, что сложности и препятствия во внедрении медиации в США и в России схожие. Одно из ключевых – нежелание адвокатов передавать разрешение споров своих клиентов в процедуру медиации, т.к. это экономичный с т.зр.временных затрат путь, а гонорар адвокатов прямо зависит от количества часов, затраченных на ведение дела клиента. В суде часов отрабатывается гораздо больше. Подобный конфликт профессиональных интересов адвокатов и медиаторов тоже наблюдается.

   В основном к процедуре медиации прибегают для решения трудовых споров, споров по наследству, споров между арендаторами и собственниками. В досудебном порядке можно решить любой  частно-правовой спор,  главное, чтобы каждая сторона была готова к компромиссу.

     Некоторые из присутствующих практикующих юристов после круглого стола всерьез задумались о прохождении специального обучения и получении статуса медиатора.

    Эрин Шили было интересно расспросить уральских коллег о нашей медиативной практике, о причинах выбор а специальности медиатор.

    Круглый стол на тему: «Опыт практической медиации в США» был поддержан Генконсульством США  в Екатеринбурге и лично вице-консулом Кристин Хайден.

 

Пресс-служба Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ»

Тел. (343) 377-60-47 (48)

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
mediacia_lev_05_03_2013_2
mediacia_lev_05_03_2013_3
Обновлено 07.03.2013 08:40
 

Важное

Проект ФЗ "Об общественном контроле в Российской Федерации"

Уважаемые коллеги!

В соответствии с частью "а" ст. 5 Указа Президента РФ "О национальном плане противодействия коррупции на 2012 и 2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции" №297 от 13 марта 2012 года подготовлен проект ФЗ "Об общественном контроле в Российской Федерации"

Читать дальше...


 

Арбитражный суд Свердловской области приглашает принять участие в рассмотрение особо сложных дел с участием арбитражных заседателей.

Арбитражным процессуальным колексом Российской Федерации предусмотрена возможность рассмотрения особо сложных дел с участием арбитражных заседателей.

Читать дальше...


 

Мемориалу "Черный тюльпан" нужна помощь

    Свердловское региональное отделение Ассоциации юристов России, Правление Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» обращается ко всем неравнодушным к памяти погибших при выполнении боевых задач в Афганистане и Чеченской республике с просьбой помочь в ремонте и реконструкции мемориала «Черный тюльпан».

    Читать дальше

   

   

   

Читать дальше...


 

Организация личного приема граждан членами Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России в приемных Президента Российской Федерации.

     Свердловское региональное отделение Ассоциации юристов России рассматривает вопрос об организации совместной работы с приемными Президента Российской Федерации по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам.

      Юристов, готовых принять участие в правовом консультировании граждан, организованном на базе приемных Президента Российской Федерации, просим направить заявки в аппарат Отделения.

Читать дальше...


 

ОПЛАТА ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ

 

Порядок оплаты членских взносов Читать дальше...

 

ГОТОВНОСТЬ ЧЛЕНСКИХ БИЛЕТОВ

Уважаемые коллеги! В аппарат поступили бланки удостоверений. Звоните!
Проверить готовность Вашего билета можно здесь.

Читать дальше...

 
Баннер

Правовая помощь

Баннер

Ответы на вопросы

Баннер