Сегодня: 19.10.2017

Меню

Баннер
Официальные правовые ресурсы сети Интернет
Баннер
Официальный сайт Правительства Российской Федерации
Баннер
Баннер

Электронная газета

Свердловского РО АЮР, Совета судей Свердловской области, Свердловской областной гильдии адвокатов
Экономико-правовой журнал
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Историческая справка PDF Печать E-mail
10.03.2010 14:07

Историческая справка об объединении Российского союза Юристов и Союза Юристов России

      Преобразования в различных сферах жизни российского общества потребовали новых подходов к праву, формированию правового государства и гражданского общества, повышению правовой культуры граждан, а, следовательно, и переоценки роли и места юриста в обществе.

     Традиционно, профессия юриста – важнейшая социальная  профессия. Судья, адвокат,  нотариус, следователь, прокурор, работник правоохранительных органов, депутат парламента должны обладать не только высоким уровнем правопонимания, но и быть наиболее восприимчивы  к проблемам  российской государственности и демократии.

      За последние годы коренным образом изменилась роль и значение юридической профессии, повысился ее авторитет и престиж, возникли новые юридические специальности, корпоративные объединения юристов, изменились структура, методы и формы юридического образования.

     Во многих странах мира активно действуют ассоциации и Союзы юристов, которые обладают большим общественным и  политическим авторитетом, оказывают значительное влияние на формирование государственной политики и правовой культуры граждан.

     В России также действуют десятки объединений юристов, большинство из которых входит в состав Российского Союза Юристов и Союза юристов России. Учитывая общность целей и задач двух Союзов, необходимость консолидации юридической общественности, с целью более активного участия  правовых объединений в поддержке и развитие гражданского общества и активизации участия общественных организаций в строительстве правовой и демократической России руководство обоих Союзов приняли решение об объединении в единую организацию.

     Только единое и авторитетное общенациональное объединение правоведов может внести свой весомый вклад  в обеспечение строжайшего соблюдения законов и улучшения правового воспитания граждан и, что также важно, в усилении контрольных функций общественности за соблюдением правовых норм.

     В начале апреля 2005 года состоялась встреча Президента Российского Союза Юристов, председателя Счетной Палаты России Степашина С.В., советника Президента РФ по правовым вопросам Яковлева В.Ф., Министра юстиции России Чайки Ю.Я. и Президента Союза Юристов России, ректора Московской государственной юридической академии академика РАН Кутафина О.Е., на котором было принято решение о начале процесса объединения двух союзов в единую организацию. По завершении совещания было подписано совместное письмо на имя главы государства, в котором излагалась необходимость и цели объединения.

    По окончании данного совещания состоялась встреча Президента Российского Союза Юристов С.В. Степашина с Президентом РФ В.В. Путиным, на которой глава государства одобрил предложение об объединении и дал поручение главе Администрации Президента РФ Д.А. Медведеву поддержать данную инициативу.

     27 июня в Счетной палате России состоялось первое заседание Оргкомитета, на котором было принято решение о создании общероссийской общественной организации "Ассоциации юристов России".

     22 декабря 2005 года в Колонном зале Дома Союзов состоялся Учредительный Съезд Общероссийской Общественной Организации "Ассоциации Юристов России", на котором присутствовали представители всех субъектов Российской Федерации, общее количество - 725 участников.

 

 

Обновлено 16.04.2013 09:43
 

Важное

Способы уплаты членских взносов

Уважаемые коллеги!

Просим вас ознакомиться со способами уплаты членских взносов в Ассоциацию юристов России

Читать дальше...

 

Ежегодный конкурс лучших проектов региональных отделений Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в ежегодном конкурсе лучших проектов региональных отделений Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»

 

Положение о конкурсе

 

Читать дальше...

 
 

Открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям

   В настоящее время проходит открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям. Гранты предоставляются на осуществление проектов в области защиты прав и свобод человека и гражданина, включая развитие общественной активности в этой сфере и реализацию проектов в области гражданского образования.

Читать дальше...

 

Проект ФЗ "Об общественном контроле в Российской Федерации"

Уважаемые коллеги!

В соответствии с частью "а" ст. 5 Указа Президента РФ "О национальном плане противодействия коррупции на 2012 и 2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции" №297 от 13 марта 2012 года подготовлен проект ФЗ "Об общественном контроле в Российской Федерации"

Читать дальше...

 

Арбитражный суд Свердловской области приглашает принять участие в рассмотрение особо сложных дел с участием арбитражных заседателей.

Арбитражным процессуальным колексом Российской Федерации предусмотрена возможность рассмотрения особо сложных дел с участием арбитражных заседателей.

Читать дальше...

 

Мемориалу "Черный тюльпан" нужна помощь

    Свердловское региональное отделение Ассоциации юристов России, Правление Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» обращается ко всем неравнодушным к памяти погибших при выполнении боевых задач в Афганистане и Чеченской республике с просьбой помочь в ремонте и реконструкции мемориала «Черный тюльпан».

    Читать дальше

   

   

   

Читать дальше...

 

Организация личного приема граждан членами Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России в приемных Президента Российской Федерации.

     Свердловское региональное отделение Ассоциации юристов России рассматривает вопрос об организации совместной работы с приемными Президента Российской Федерации по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам.

      Юристов, готовых принять участие в правовом консультировании граждан, организованном на базе приемных Президента Российской Федерации, просим направить заявки в аппарат Отделения.

Читать дальше...

 
Баннер

Правовая помощь

Баннер

Ответы на вопросы

Баннер



Адресно-телефонная база жителей санкт-петербурга здесь поиск по номеру телефона в сыктывкаре адресно - телефонная база карасука адресно - телефонная база орска воронеж узнать адрес по номеру телефона база данных мобильных телефонов мегафон тюмень отдых на селигере база отдыха жемчужина адрес и телефон узнать адрес по номеру телефона нижний новгород местонахождение человека по номеру телефонам билайн поиск номер телефона по адресу санкт-петербург определение местоположения абонента мобильной связи в странах снг кратий автомобильный справочник как узнать адрес по нормер телефон мобильный справочник номеров абонентов гчелябинска поиск предприятия фирмы по номеру телефона г ульяновска как найти номер телефона человека по фамилии и адресу мобильный телефон поиск абонента номер телефона по адресу в спб найти местоположение абонента со спутника мобильный шпион пароль татарстан тюлячинский р-н справочник адресов телефонов поискпо номеру телефона курск реально перехват смс определение местоположения по заголовку письма поиск адреса по телефонному номеру в г тюмень определение местонахождения человека по навигатору как узнать адрес район по номеру телефона